Рейтинг:
1
Голосов:  1

американский яблочный пирог (веганский вариант)

Категория: Выпечка и десерты | vegan

Помню, в детстве у нас в классе был очень популярен фильм "Американский пирог". Фильм, как нам тогда казалось, был уморительно-смешным и запредельно откровенным. Сейчас я, конечно, так уже не считаю, но тот самый пирог испекла (только веганскую версию) и даже фото сделала. Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт в комментариях ))) P.S. Пирог использовать по назначению )))

американский яблочный пирог (веганский вариант)
  • мука пшеничная, 2 стакана
  • масло растительное, 2/3 стакана
  • вода, 6 ст. л.
  • сахар, 2 ч. л.
  • яблоки, 0,5 кг
  • изюм, 40 г
  • грецкие орехи, 40 г
  • ванильный сахар, 1 пакетик
  • корица молотая, 0,5 ст .л.
  • лимонный сок, из 0,5 лимона
  • панировочные сухари, 2 ст. л.
1. Начинка
Для начинки - необходимо удалить сердцевину и очистить яблоки от кожуры. Порезать их небольшими кубиками. Яблоки смешать в большой миске с промытым изюмом, измельченными грецкими орехами, ванильныйм сахаром, корицей, лимонным соком и панировочными сухарями.
2. Тесто
Для теста - смешайте сахар с мукой, а воду с растительным маслом. В сахарно-мучную смесь вылейте воду с растительным маслом и замесите пластичное тесто.
3. Разделите тесто на 2 части и каждую часть раскатайте до размера формы. Я использовала обычную круглую форму для пирога диаметром 24 см.
4. Аккуратно обмотайте первый пласт теста вокруг скалки и перенесите в форму. Заполните форму начинкой и накройте сверху вторым пластом теста. Прищипните верхний и нижний пласты вместе, излишки срежьте.
5. Наколите получившийся пирог вилкой или ножом.
6. Выпекайте в духовке при 180С 40-45 минут до злотистой корочки.

Приятного аппетита!
от Надя Ершова    27 май 2014
Комментарии
LINA_Sunny
30 май 2014 12:01
leramorr
06 июн 2014 14:28
sunsun
31 авг 2014 15:56
Pirsono
21 фев 2016 20:25