КЛУБНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
Если вы вегетарианец или веган, любите полакомиться натуральными продуктами и следите за питанием и здоровым образом жизни, то вам непременно понравятся этот рецепт десерта.
- мука цельнозерновая, 2/3 стакана
- грецкие орехи, 1/2 стакана
- сахар, 3 ст.ложки
- соль, 1/4 ч.л.
- корица молотая, 1/4 ч.л.
- кленовый сироп, 1 ч.л.
- ваниль, 1 ч.л.
- миндальный экстракт, 1/2 ч. л.
- миндальное молоко, 3 ст. л.
- фруктовый или ягодный джем, 1/3 стакана
- орехи пекан, 1/2 стакана
Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу.
В большой миске смешайте муку, измельченные грецкие орехи, сахар, смесь для выпечки в порошоке, корицу, соль и взбейте венчиком.
В отдельной миске смешайте мокрые ингредиенты: кленовый сироп, топленое масло кокоса, ванили, миндаля экстракт, сироп коричневого риса и миндальное молоко. Хорошо перемешайте.
Добавьте сухую смесь к мокрой и перемешайте.
Раскатайте тесто в шарики. Очень легко окунуть пальцы в чашку с водой, отщипнуть шарик и снять лишнее. Обваляйте шарик в измельченных орехах пекан и положите на лист выпечки. Прямо на противне продавите несквозную дырочку для начинки в каждом шарике. Заполните отверстие щедрым количеством джема 1/2-1 ч. л. Между печеньями должно остаться около 5 см друг от друга.
Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов 17-18 минут. Дайте остыть в течение примерно 15 минут на листе выпечки. Теперь, охладите в холодильнике полчаса перед подачей на стол. Его также можно замараживать!
В большой миске смешайте муку, измельченные грецкие орехи, сахар, смесь для выпечки в порошоке, корицу, соль и взбейте венчиком.
В отдельной миске смешайте мокрые ингредиенты: кленовый сироп, топленое масло кокоса, ванили, миндаля экстракт, сироп коричневого риса и миндальное молоко. Хорошо перемешайте.
Добавьте сухую смесь к мокрой и перемешайте.
Раскатайте тесто в шарики. Очень легко окунуть пальцы в чашку с водой, отщипнуть шарик и снять лишнее. Обваляйте шарик в измельченных орехах пекан и положите на лист выпечки. Прямо на противне продавите несквозную дырочку для начинки в каждом шарике. Заполните отверстие щедрым количеством джема 1/2-1 ч. л. Между печеньями должно остаться около 5 см друг от друга.
Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов 17-18 минут. Дайте остыть в течение примерно 15 минут на листе выпечки. Теперь, охладите в холодильнике полчаса перед подачей на стол. Его также можно замараживать!
Источник: beautyholic.ru/
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано
Сyberfruit в социальных сетях