Рейтинг:
1
Голосов:  1

Рисовые шарики

Категория: Закуски | vegan

Тот же рис, но в этом виде гораздо интереснее. Мне кажется, этот рецепт может помочь тем, чьи дети категорически отказываются от обычного риса.

Рисовые шарики
  • рис круглозерный, 1 стакан
  • карри, 1 ст. ложка
  • молотая паприка, 1 ст.ложка
  • майоран, 1/2 ст. ложки
  • соль, 1/2 ст. ложки
  • растительное масло, для жарки
  • панировочные сухари, 1/2 пакета
1. Сварить рис, добавив в воду специи и соль. Остудить, чтобы не было горячо брать его руками.
2. Руками сформировать из риса шарики размером с большой грецкий орех и обвалять в панировочных сухарях. Проще будет это делать влажными руками.
3. Обжарить шарики на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Дать стечь маслу, положив обжаренные шарики на бумажное полотенце либо просто подержав их над сковородкой.
от WereLynx    06 сен 2012
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано