Рейтинг:
0
Голосов:  0

Фаршированный лук-порей

Категория: Основные блюда | vegan

Говорю сразу - фото не моё, просто взяла похожее. Муж так быстро всё стрескал, что сфотографировать я просто ничего не успела)))

Фаршированный лук-порей
  • стебли лука-порея, 6 шт.
  • соевый фарш, 600г
  • грибы, 300г
  • зелень, по вкусу
  • соль, перец, по вкусу
  • растительное масло, для жарки
  • веганский майонез, (не обязательно)
1. Стебли порезать на кусочки длиной около 5 см и вынуть серединку, чтобы получились полые трубочки (я оставляла 2 "слоя").
2. Вынутые серединки мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить в сковородку соевый фарш, обжарить 10 минут.
4. Добавить мелко нарезанные грибы, обжарить 10 мин.
5. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, снять с огня и остудить.
6. Луковые трубочки нафаршировать остывшей начинкой (очень плотно не наталкивайте - вылезет по краям) и выложить в форму для запекания. Я сверху ещё промазала веганским майонезом, но, наверное, можно и без него (на фото, например, без). Выпекать при 185 градусах до золотистого цвета.

*начинки у меня получилось много больше, чем влезло в трубочки (оно немудрено - ведь только вынутые серединки занимали всё пространство), но её вкусно трескать и просто так. Или, может, котлеты из неё пожарить или ещё что-то - этого я сделать так же не успела по причине съедения оставшейся начинки))
Источник: Адаптировано с www.say7.info/cook/recipe/858-Farshirovannyiy.html
от WereLynx    05 май 2012
Комментарии