Рейтинг:
1
Голосов:  3

Шарлотка

Категория: Выпечка и десерты | vegan
1 из 6
Шарлотка Шарлотка Шарлотка Шарлотка Шарлотка Шарлотка
  • мука, чашка
  • манка, чашка
  • сахар, 1/2 чашки
  • соль, 1/2 ч.л.
  • сода, 1/2 ч.л.
  • ванилин, щепотка
  • корица молотая, щепотка
  • соевое молоко (или апельсиновый сок), чашка
  • яблочное пюре, 200 г
  • яблоки, от 2 до 5 штук (на вкус)
1. Из яблок вынуть сердцевину с косточками, нарезать кубиками*.
2. Смешать с остальными ингредиентами, выложить в смазанную маслом или выстланную пекарской бумагой форму.
3. Запекать при 160-180 градусах до получения золотистого верха.
4. Вынуть из духовки, дать остыть.

*Вообще можно получить 4 разных вкуса - если яблоки выложить на дно формы (1), нарезать дольками и смешать с тестом (2), нарезать кубиками и смешать (3), натереть на терке и смешать (4). Третий мне кажется самым оптимальным - кусочки яблок попадаются в тесте (чаще чем дольками), и оно само по себе достаточно мягкое и влажное, а не сухое, если яблоки выкладывать просто на дно. но и другие варианты тоже стоит попробовать, чтобы найти свой.
от beKindAnyway    12 фев 2012
Комментарии
yanakostinskaya
24 фев 2012 22:36
beKindAnyway
24 фев 2012 22:45
yanakostinskaya
25 фев 2012 13:20
villmankate
07 авг 2014 11:12