Шарлотка
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
- мука, чашка
- манка, чашка
- сахар, 1/2 чашки
- соль, 1/2 ч.л.
- сода, 1/2 ч.л.
- ванилин, щепотка
- корица молотая, щепотка
- соевое молоко (или апельсиновый сок), чашка
- яблочное пюре, 200 г
- яблоки, от 2 до 5 штук (на вкус)
1. Из яблок вынуть сердцевину с косточками, нарезать кубиками*.
2. Смешать с остальными ингредиентами, выложить в смазанную маслом или выстланную пекарской бумагой форму.
3. Запекать при 160-180 градусах до получения золотистого верха.
4. Вынуть из духовки, дать остыть.
*Вообще можно получить 4 разных вкуса - если яблоки выложить на дно формы (1), нарезать дольками и смешать с тестом (2), нарезать кубиками и смешать (3), натереть на терке и смешать (4). Третий мне кажется самым оптимальным - кусочки яблок попадаются в тесте (чаще чем дольками), и оно само по себе достаточно мягкое и влажное, а не сухое, если яблоки выкладывать просто на дно. но и другие варианты тоже стоит попробовать, чтобы найти свой.
2. Смешать с остальными ингредиентами, выложить в смазанную маслом или выстланную пекарской бумагой форму.
3. Запекать при 160-180 градусах до получения золотистого верха.
4. Вынуть из духовки, дать остыть.
*Вообще можно получить 4 разных вкуса - если яблоки выложить на дно формы (1), нарезать дольками и смешать с тестом (2), нарезать кубиками и смешать (3), натереть на терке и смешать (4). Третий мне кажется самым оптимальным - кусочки яблок попадаются в тесте (чаще чем дольками), и оно само по себе достаточно мягкое и влажное, а не сухое, если яблоки выкладывать просто на дно. но и другие варианты тоже стоит попробовать, чтобы найти свой.
Комментарии
Анонимный пользователь
29 май 2012 12:58
29 май 2012 12:58
А у меня не пропеклось, осталась сыроватой, хотя и температура та, и время... Почему так?((
villmankate
07 авг 2014 11:12
07 авг 2014 11:12
Уже давно упражняюсь в выпечке веганских кексов и пирогов.
Могу с сожалением признаться, что у меня любая выпечка, основанная на фруктовом пюре и/или соке, получается сырой и "резиновой".
А при выпечке шарлотки по этому рецепту вдобавок получилась "неразрезаемая" корка из манки. Пришлось кусочки отпиливать от пирога или кушать ложечкой.
Хотя начинка была вкусная, с кислинкой от яблочек. А как пахло тесто!..
Могу с сожалением признаться, что у меня любая выпечка, основанная на фруктовом пюре и/или соке, получается сырой и "резиновой".
А при выпечке шарлотки по этому рецепту вдобавок получилась "неразрезаемая" корка из манки. Пришлось кусочки отпиливать от пирога или кушать ложечкой.
Хотя начинка была вкусная, с кислинкой от яблочек. А как пахло тесто!..
24 фев 2012 22:36
24 фев 2012 22:45
P.S. По ссылке в источнике можно найти еще много вкусных рецептов. Мне нравится, что большинство из них не содержат жира.
25 фев 2012 13:20