Кускус-экспресс с овощами
Категория: Основные блюда
| vegan
"Да простят меня ревнители классического кускуса. Конечно, я люблю настоящий кускус с овощами, но еще больше я люблю быстрые и доступные удовольствия. Итак, перед вами ускоренный и облегченный вариант. Овощи, разумеется, можете брать по своему усмотрению,: турецкий горох ("хумус") из банки, картофель, сельдерей и т.д.
- кускус быстрого приготовления, 1 пакет (350 г)
- большая луковица крупно нарезанная, 1
- кочан капусты крупно нарезанный, 1/4
- тыква очищенная и нарезанная крупными кубиками, 500 г
- морковка очищенная и нарезанная крупными кружками, 2
- кабачок нарезанный полукружьями, 1
- растительное масло, для жарки
- сухой овощной суп, 1 столовая ложка
- финиковый мед (силан), можно заменить обычным, но не желательно, 2 столовые ложки
- английский черный перец молотый, 1 чайная ложка без верха
- соль, 1/4 чайной ложки
- вода, 1,5 стакана
- лавровый листик, 2
- корица молотая, чайная ложка без верха
1. В большой сковороде нагреваем масло и пассеруем лук. Добавляем остальные овощи, перемешиваем и жарим в течение нескольких минут.
2. Тем временем в отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса - мед, сухой суп, перец, соль, воду, лавровый лис и корицу. Выливаем в сковороду. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течении примерно 15 минут, до мягкости овощей.
3. Готовим кускус по инструкции на упаковке.
4. Подаем кускус горячим, выложив поверх него овощи с соусом.
2. Тем временем в отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса - мед, сухой суп, перец, соль, воду, лавровый лис и корицу. Выливаем в сковороду. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течении примерно 15 минут, до мягкости овощей.
3. Готовим кускус по инструкции на упаковке.
4. Подаем кускус горячим, выложив поверх него овощи с соусом.
Источник: Шула Модан - Сказочная кухня Шулы.
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано
Сyberfruit в социальных сетях