Рейтинг:
3
Голосов:  3

Кускус-экспресс с овощами

Категория: Основные блюда | vegan

"Да простят меня ревнители классического кускуса. Конечно, я люблю настоящий кускус с овощами, но еще больше я люблю быстрые и доступные удовольствия. Итак, перед вами ускоренный и облегченный вариант. Овощи, разумеется, можете брать по своему усмотрению,: турецкий горох ("хумус") из банки, картофель, сельдерей и т.д.

Кускус-экспресс с овощами
  • кускус быстрого приготовления, 1 пакет (350 г)
  • большая луковица крупно нарезанная, 1
  • кочан капусты крупно нарезанный, 1/4
  • тыква очищенная и нарезанная крупными кубиками, 500 г
  • морковка очищенная и нарезанная крупными кружками, 2
  • кабачок нарезанный полукружьями, 1
  • растительное масло, для жарки
  • сухой овощной суп, 1 столовая ложка
  • финиковый мед (силан), можно заменить обычным, но не желательно, 2 столовые ложки
  • английский черный перец молотый, 1 чайная ложка без верха
  • соль, 1/4 чайной ложки
  • вода, 1,5 стакана
  • лавровый листик, 2
  • корица молотая, чайная ложка без верха
1. В большой сковороде нагреваем масло и пассеруем лук. Добавляем остальные овощи, перемешиваем и жарим в течение нескольких минут.
2. Тем временем в отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса - мед, сухой суп, перец, соль, воду, лавровый лис и корицу. Выливаем в сковороду. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течении примерно 15 минут, до мягкости овощей.
3. Готовим кускус по инструкции на упаковке.
4. Подаем кускус горячим, выложив поверх него овощи с соусом.
Источник: Шула Модан - Сказочная кухня Шулы.
от Рей     18 июл 2011
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано