Рейтинг:
5
Голосов:  5

Овощная похлебка - נזיד ירקות

Категория: Основные блюда | vegan

Не смотря на название, это скорее тушеные ароматные овощи. Но если написано похлебка - значит похлебка.

Овощная похлебка - נזיד ירקות
  • перец болгарский, 3
  • оливковое масло, 6 столовых ложек
  • зубчик чеснока, 1
  • лук репчатый, 1
  • баклажаны, 2
  • картофель, 2
  • кабачки, 2
  • помидоры, 2
  • соль, по вкусу
  • перец черный, по вкусу
  • петрушка, 1 столовая ложка
  • базилик, 1 столовая ложка
  • каперсы, 2 столовые ложки
  • оливки черные, 90 грамм
1. Порезанные на ломтики перцы обжариваем в большой сковороде до мягкости.
2. Достаем и перекладываем в отдельную мисочку.
3. В той же сковородке обжариваем измельченный зубчик чеснока до золотистого цвета.
4. Добавляем мелко порезанный лук и дожариваем до идентичного оттенка.
5. Добавляем баклажаны, картофель, кабачки и помидорки, порезанные на не крупные кубики. Солим, (здесь главное не переборщить, потому что оливки и каперсы сами по себе соленые), перчим, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.
6. Добавляем обжаренные перцы, мелко порубленную петрушку и базилик. Продолжаем тушить еще 3-5 минут.
7. Добавляем оливки и каперсы, подаем горячим или кушаем при комнатной температуре:)
Приятного Аппетита!
!בתיאבון
Источник: הספר הקתן גדול - ארוחות קלות
от Рей     02 июл 2011
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано