Овощная похлебка - נזיד ירקות
Категория: Основные блюда
| vegan
Не смотря на название, это скорее тушеные ароматные овощи. Но если написано похлебка - значит похлебка.
- перец болгарский, 3
- оливковое масло, 6 столовых ложек
- зубчик чеснока, 1
- лук репчатый, 1
- баклажаны, 2
- картофель, 2
- кабачки, 2
- помидоры, 2
- соль, по вкусу
- перец черный, по вкусу
- петрушка, 1 столовая ложка
- базилик, 1 столовая ложка
- каперсы, 2 столовые ложки
- оливки черные, 90 грамм
1. Порезанные на ломтики перцы обжариваем в большой сковороде до мягкости.
2. Достаем и перекладываем в отдельную мисочку.
3. В той же сковородке обжариваем измельченный зубчик чеснока до золотистого цвета.
4. Добавляем мелко порезанный лук и дожариваем до идентичного оттенка.
5. Добавляем баклажаны, картофель, кабачки и помидорки, порезанные на не крупные кубики. Солим, (здесь главное не переборщить, потому что оливки и каперсы сами по себе соленые), перчим, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.
6. Добавляем обжаренные перцы, мелко порубленную петрушку и базилик. Продолжаем тушить еще 3-5 минут.
7. Добавляем оливки и каперсы, подаем горячим или кушаем при комнатной температуре:)
Приятного Аппетита!
!בתיאבון
2. Достаем и перекладываем в отдельную мисочку.
3. В той же сковородке обжариваем измельченный зубчик чеснока до золотистого цвета.
4. Добавляем мелко порезанный лук и дожариваем до идентичного оттенка.
5. Добавляем баклажаны, картофель, кабачки и помидорки, порезанные на не крупные кубики. Солим, (здесь главное не переборщить, потому что оливки и каперсы сами по себе соленые), перчим, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.
6. Добавляем обжаренные перцы, мелко порубленную петрушку и базилик. Продолжаем тушить еще 3-5 минут.
7. Добавляем оливки и каперсы, подаем горячим или кушаем при комнатной температуре:)
Приятного Аппетита!
!בתיאבון
Источник: הספר הקתן גדול - ארוחות קלות
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано
Сyberfruit в социальных сетях