Пирог из ревня
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
Рецепт очень легкий. Мы попробовали несколько лет назад, теперь традиция. Вместо ревня можно взять яблоко, ягоды ...
- мука, 3,5 дл
- кокосовые хлопья, 1 дл
- сахар, 1,75 дл
- маргарин, 125 - 150 гр
- ревень, 3-6 стеблей
- крахмал, 2 ст. л.
- корица молотая, 1 ч.л.
Включаем духовку, 225 градусов. Достаем маргарин из холодильника чтобы был не очень холодным.
Ревень чистим, режем на кусочки, кладем в форму. Посыпаем крахмалом, сахаром (0,75 дл) и корицей (не обязательно).
Смешиваем в чашке муку, хлопья и сахар (1 дл). Добавляем маргарин, порезанный кусочками. Все разминаем руками, полученными крошками посыпаем ревень, печем минут 20.
Сервируем (это необязательно) с ванильным соусом, сливками, мороженым ...
Ревень чистим, режем на кусочки, кладем в форму. Посыпаем крахмалом, сахаром (0,75 дл) и корицей (не обязательно).
Смешиваем в чашке муку, хлопья и сахар (1 дл). Добавляем маргарин, порезанный кусочками. Все разминаем руками, полученными крошками посыпаем ревень, печем минут 20.
Сервируем (это необязательно) с ванильным соусом, сливками, мороженым ...
Комментарии
Анонимный пользователь
05 июн 2011 15:41
05 июн 2011 15:41
На "моем" маргарине написано что молочного в нем нет, в чем проблема?
Анонимный пользователь
06 июн 2011 00:12
06 июн 2011 00:12
Каталитическая гидрогенизация ненасыщенных жиров по-прежнему является основой производства маргарина. После гидрогенизации жидких растительных масел и жидких жиров морских млекопитающих (извлекаемых из жировых тканей усатых китов — сейвалы, финвалы и др.) получают так называемый саломас той или иной степени насыщенности и отверждения, который используют в качестве основного компонента маргарина. Моно-ненасыщенные и полиненасыщенные жиры и масла могут быть трансформированы в подходящие маргариновые основы посредством химического процесса гидрирования, позволяя достичь затвердевания при комнатной температуре. Полное гидрирование приводит к формированию насыщенных жиров, в то время как частичное гидрирование приводит к образованию ненасыщенных в определённой мере жиров, в том числе транс-жиров. Процесс осуществляется в присутствии гранулированных никелевых катализаторов при повышенной температуре, затем использовавшийся катализатор отфильтровывается чтобы снова быть запущенным в технологический процесс. При этом продукт загрязняется никелем в следовых количествах.
+
Маргарин в общем случае содержит частично гидрированные растительные жиры (иногда с вводом примесью молочных или животных жиров), эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы, антиоксиданты и/или консерванты, поваренную соль и воду.
Ранее на территории СССР, в быту было распространено мнение, что маргарин производят из нефти, но реальных фактов под собой такое мнение не имеет и вызвано, вероятнее всего, публикацией «химических» составляющих маргарина.
Важнейшим жировым компонентом для производства маргарина в настоящее время является пальмовое масло и продукты его переработки (гидрирования, фракционирования, переэтерификации). В качестве других жировых компонентов используются жидкие растительные масла (подсолнечное, реже — рапсовое, соевое, рыжиковое и др), кокосовое масло (пальмоядровое масло), а также продукты их модификации.
+
Обычный маргарин содержит намного большую долю так называемых транс-жиров, нежели исходное растительное масло, так как термообработка масла в присутствии катализатора приводит к побочному процессу — изомеризации природных цис-жирных кислот. Поскольку независимые исследования[2] подтверждают связь между диетами с высоким содержанием транс-жиров и коронарной болезнью, маргарин многими начал считаться нездоровой пищей.
Оппоненты[кто?] утверждают, что маргарин всё же полезнее сливочного масла, так как не содержит холестерина.
В ответ на вызов гигиенистов, связанный с проблемой транс-жиров, несколько изменилась технология и, главное, государственные требования к маркированию маргаринов. Производители маргарина начали изготавливать и продавать ассортимент продуктов с меньшим содержанием транс-жиров или полным их отсутствием. В частности, маргарин в тубах иногда содержит меньшее количество транс-жиров, чем брусковый маргарин, однако маргарин в тубах как правило слишком мягкий, что делает его непригодным для выпечки.
+
Маргарин в общем случае содержит частично гидрированные растительные жиры (иногда с вводом примесью молочных или животных жиров), эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы, антиоксиданты и/или консерванты, поваренную соль и воду.
Ранее на территории СССР, в быту было распространено мнение, что маргарин производят из нефти, но реальных фактов под собой такое мнение не имеет и вызвано, вероятнее всего, публикацией «химических» составляющих маргарина.
Важнейшим жировым компонентом для производства маргарина в настоящее время является пальмовое масло и продукты его переработки (гидрирования, фракционирования, переэтерификации). В качестве других жировых компонентов используются жидкие растительные масла (подсолнечное, реже — рапсовое, соевое, рыжиковое и др), кокосовое масло (пальмоядровое масло), а также продукты их модификации.
+
Обычный маргарин содержит намного большую долю так называемых транс-жиров, нежели исходное растительное масло, так как термообработка масла в присутствии катализатора приводит к побочному процессу — изомеризации природных цис-жирных кислот. Поскольку независимые исследования[2] подтверждают связь между диетами с высоким содержанием транс-жиров и коронарной болезнью, маргарин многими начал считаться нездоровой пищей.
Оппоненты[кто?] утверждают, что маргарин всё же полезнее сливочного масла, так как не содержит холестерина.
В ответ на вызов гигиенистов, связанный с проблемой транс-жиров, несколько изменилась технология и, главное, государственные требования к маркированию маргаринов. Производители маргарина начали изготавливать и продавать ассортимент продуктов с меньшим содержанием транс-жиров или полным их отсутствием. В частности, маргарин в тубах иногда содержит меньшее количество транс-жиров, чем брусковый маргарин, однако маргарин в тубах как правило слишком мягкий, что делает его непригодным для выпечки.
Анонимный пользователь
12 июн 2011 16:21
12 июн 2011 16:21
Ужас, почему так много негатива??? Почему с маргарином прикопались именно к этому рецепту, здесь есть и другие веганские маргариновые рецепты? Человек старался, писал, а тут только критика, так никто не захочет писать больше, и это не только к этому рецепту
28 май 2011 14:22