Овощной суп с рисом
- помидоры, 2 шт.
- болгарский перец, 1 шт.
- рис, 3 ст.л.
- лук репчатый, 1 шт.
- вода или овощной бульон, 1,5 л.
- зелень петрушки, 50-100 г.
- растительное или оливковое масло, 2 ст.л
- паприка молотая, 1/2 ч.л.
- соль, по вкусу
- перец черный, по вкусу
1.Лук очистить и мелко порезать. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками. Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Рис промыть.
2.В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук 2-3 минуты, помешивая. Добавить петрушку и помидоры - жарить еще 2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать 1 минуту.
3. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая.
4.В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут. При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
2.В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук 2-3 минуты, помешивая. Добавить петрушку и помидоры - жарить еще 2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать 1 минуту.
3. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая.
4.В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут. При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
Источник: сайт "Готовим дома" gotovim-doma.ru/
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано
Сyberfruit в социальных сетях