Рейтинг:
1
Голосов:  1

Суп мисо

Категория: Супы | vegan
Суп мисо
  • вода, 1 литр
  • морская капуста, 50 г.
  • мисо, красное, 3-4 ст.л. (в зависимости от количества соли)
  • тофу твердый, 150 г.
  • зеленый лук, 2-3 шт.
1. Чтобы приготовить бульон, возьмите небольшую кастрюлю и налейте 1 литр воды.
2. Положите морскую капусту в воду и оставьте размачиваться на 30 минут.
3. Поставьте кастрюлю на газовую плиту и доведите до кипения.
4. Вытащите морскую капусту и положите в воду тофу нарезанное на мелкие кубики.
5. Возьмите небольшое количество воды из кастрюли и перемешайте его с пастой мисо в отдельной чашке. Так будет намного легче растворить всё мисо.
6. Снимите кастрюлю с огня и залейте смесь с мисо.
7. Мисо нельзя кипятить так как теряется вкус.
8. Нарежьте зеленый лук.

Подавать нужно в горячем виде. Положите в глубокие чаши и посыпьте сверху зеленым луком.
от vasilisab    21 фев 2011
Комментарии
vasilisab
02 сен 2011 03:54