Суп пюре из дробленого гороха, брокколи и других овощей
- растительное масло, 1 ст.л.
- лук репчатый, 1 шт.
- картофель, 1-2 шт.
- брокколи (вместе со стеблями), 500 г
- сельдерей, 2 стебля
- зеленый горошек (опционально), 1/2 ст.
- зеленый дробленый горох, 1 1/4 ст.
- вода или овощной бульон, 1,5 литра
- лавровые листы, 3 шт.
- сушенный базилик, 1 ч.л.
- соль, 1 ч.л.
- перец, 1/4 ч.л.
1. Возьмите кастрюлю и налейте растительное масло.
2. Порежьте лук и пассируйте его на среднем огне в течении 5-7 минут.
3. По мере того как вы режете остальные овощи кубиками (картофель, брокколи, сельдерей), добавляете их в кастрюлю и периодически всё помешивайте. Положите зеленый горошек, если он у вас есть.
4. Переберите дробленый горох, промойте его и добавьте в кастрюлю.
5. Налейте воды, положите базилик и доведите суп до кипения.
6. Накройте крышкой, опустите огонь и оставьте варится на 1 час.
7. Добавьте соль и перец. Вытащите лавровые листы.
8. Поместите половину или две трети супа в блендер. Доведите его до консистенции пюре. Добавьте обратно в кастрюлю и перемешайте с оставшимся супом.
9. Подавать можно с крекерами. Так получается особенно вкусно.
2. Порежьте лук и пассируйте его на среднем огне в течении 5-7 минут.
3. По мере того как вы режете остальные овощи кубиками (картофель, брокколи, сельдерей), добавляете их в кастрюлю и периодически всё помешивайте. Положите зеленый горошек, если он у вас есть.
4. Переберите дробленый горох, промойте его и добавьте в кастрюлю.
5. Налейте воды, положите базилик и доведите суп до кипения.
6. Накройте крышкой, опустите огонь и оставьте варится на 1 час.
7. Добавьте соль и перец. Вытащите лавровые листы.
8. Поместите половину или две трети супа в блендер. Доведите его до консистенции пюре. Добавьте обратно в кастрюлю и перемешайте с оставшимся супом.
9. Подавать можно с крекерами. Так получается особенно вкусно.
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано
Сyberfruit в социальных сетях