Равиоли с начинкой из тофу и шпината
Категория: Основные блюда
| vegan
- мука, 3 ст.
- вода, 1 ст.
- соль, 2/3 ч.л.
- тофу твердый, 400 г
- чеснок, 3-4 зубчика
- пищевые дрожжи, 1/3 ст.
- сушенный базилик, 1 ч.л.
- соль и перец, по вкусу
- шпинат, 120 г
- растительное масло, 1 ст.л.
- лук репчатый, небольшого размера, 1 шт.
- томатный соус, 450 мл.
Тесто:
1. Возьмите большую миску. Налейте воду и насыпьте 2/3 ч.л. соли и 3 стакана муки.
2. Месите тесто пока не появится однородная масса. Сделайте из теста шарик, накройте его полотенцем и оставьте на то время пока будет готовится начинка.
Начинка:
3. Возьмите небольшую сковороду, налейте 1 ст.л. масла и поджарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
4. В то же самое время приготовьте шпинат на пару. Можно предварительного немного размельчить листья и дать попарится минут 8. Альтернативный вариант - просто ошпарить шпинат кипятком.
5. Возьмите кухонный комбайн и положите туда выжатый тофу, чеснок, пищевые дрожжи, базилик и по-вкусу соль и перец. Перемелите до кремовой консистенции.
6. В небольшой миске, объедините смесь с тофу, лук и шпинат. Перемешайте. Убедитесь что в начинке достаточно соли.
Равиоли:
7. Я использую специальное приспособление для изготовления равиоли. Если у вас нет никаких приспособлений, то следуйте следующим инструкциям (см. дополнительные фото).
8. Раскатайте два прямоугольных или квадратных листа одинакового размера.
9. Положите немного меньше чайной ложки начинки на расстоянии 6 сантиметров друг от друга.
10. Смажьте места вокруг начинки водой и накройте другим листом теста.
11. Прижмите по краям и вокруг начинок чтобы скрепить тесто.
12. С помощью колеса для разрезания теста с волнистым лезвием порежьте тесто на равные квадраты так, чтобы начинка была внутри.
13. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Посолите воду. Закиньте нужную порцию равиоли.
14. Варите минут 8.
15. Подавать нужно с томатным соусом, который необходимо предварительно подогреть. Я использую покупной соус с различными приправами.
1. Возьмите большую миску. Налейте воду и насыпьте 2/3 ч.л. соли и 3 стакана муки.
2. Месите тесто пока не появится однородная масса. Сделайте из теста шарик, накройте его полотенцем и оставьте на то время пока будет готовится начинка.
Начинка:
3. Возьмите небольшую сковороду, налейте 1 ст.л. масла и поджарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
4. В то же самое время приготовьте шпинат на пару. Можно предварительного немного размельчить листья и дать попарится минут 8. Альтернативный вариант - просто ошпарить шпинат кипятком.
5. Возьмите кухонный комбайн и положите туда выжатый тофу, чеснок, пищевые дрожжи, базилик и по-вкусу соль и перец. Перемелите до кремовой консистенции.
6. В небольшой миске, объедините смесь с тофу, лук и шпинат. Перемешайте. Убедитесь что в начинке достаточно соли.
Равиоли:
7. Я использую специальное приспособление для изготовления равиоли. Если у вас нет никаких приспособлений, то следуйте следующим инструкциям (см. дополнительные фото).
8. Раскатайте два прямоугольных или квадратных листа одинакового размера.
9. Положите немного меньше чайной ложки начинки на расстоянии 6 сантиметров друг от друга.
10. Смажьте места вокруг начинки водой и накройте другим листом теста.
11. Прижмите по краям и вокруг начинок чтобы скрепить тесто.
12. С помощью колеса для разрезания теста с волнистым лезвием порежьте тесто на равные квадраты так, чтобы начинка была внутри.
13. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Посолите воду. Закиньте нужную порцию равиоли.
14. Варите минут 8.
15. Подавать нужно с томатным соусом, который необходимо предварительно подогреть. Я использую покупной соус с различными приправами.
09 окт 2011 16:06
21 окт 2011 03:58