Рейтинг:
0
Голосов:  0

Пхали из шпината

Категория: Закуски | vegan

Грузинская кухня

1 из 4
Пхали из шпината Пхали из шпината Пхали из шпината Пхали из шпината
  • шпинат, 300 грамм
  • орехи грецкие, 35 г
  • лук репчатый, 80 г
  • масло растительное, 1 ст.л.
  • уксус виноградный, 1 ст.л.
  • соль, по вкусу
  • хмели-сунели (молотые шафран, кинза, уцхо-сунели), по вкусу
1. Шпинат хорошо вымыть, очистить. Отварить до готовности (минут 20 максимум). Можно в воду добавить немного пищевой соды, тогда шпинат останется ярко-зелёного цвета (я соду не добавляю).
Отваренный шпинат откинуть на дуршлаг, дождаться, чтобы стекла вся вода. Если шпинат остаётся слишком влажным, можно отжать его руками.

2. Подготовленный шпинат и очищенные грецкие орехи смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

3. Лук нарезать очень мелко, и поджарить до золотистого цвета на растительном масле (я использую сюда подсолнечное).

4. Уксус довести до кипения и остудить.

5. Добавить лук и уксус в шпинатную массу. Посолить и приправить специями. Перемешать до однородности.

6. При подаче украсить гранатовыми зёрнами.
от Clementinka    13 янв 2011
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано