Рейтинг:
6
Голосов:  6

Апельсиново-грушевый пирог-перевёртыш

Категория: Выпечка и десерты | vegan

Это очень вкусный нежный фруктовый пирог с приятным ароматом. (А какой аромат исходил от теста, когда я его мешала миксером! Я не удержалась, чтобы не облизать миксерные взбивалки перед тем, как их помыть)

1 из 2
Апельсиново-грушевый пирог-перевёртыш Апельсиново-грушевый пирог-перевёртыш
  • мука пшеничная, 1 ст
  • манка, 1 ст
  • сахар, 1 ст
  • соль, 3/4 чл
  • уксус яблочный, 1 ст.л.
  • сода, 1 ч.л.
  • сок апельсиновый, 250 мл
  • масло подсолнечное, 80 мл.
  • груши, 3
Ингредиенты:

1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара (желательно коричневого)
3/4 чайной ложки соли

1 ст.л. белого или яблочного уксуса + 1 ч.л. питьевой соды (погасить соду уксусом)
250 мл апельсинового сока
80 мл растительного масла (рафинированное подсолнечное)

2-3 груши

Приготовление:

Перемешать в миске сухие ингредиенты. Добавить гашеную соду, апельсиновый сок и растительное масло.
Поставить разогревать духовку до 180 градусов.
В это время разрезать грушу вдоль, вынуть сердцевину и порезать поперечно на средней толщины пластинки. Выложить на смазанное растительным маслом дно формы.
Залить грушу тестом, выпекать 50 минут (проверить спичкой готовность).
от forisma    12 дек 2010
Комментарии
vasilisab
12 дек 2010 19:13
forisma
12 дек 2010 19:21
vasilisab
12 дек 2010 19:31
forisma
12 дек 2010 19:35
september
17 дек 2010 18:51
vasilisab
18 дек 2010 04:15
RainbowN
15 фев 2011 21:46
forisma
15 фев 2011 23:21
Orangeveg
22 мар 2011 18:53
fish8787
13 июл 2011 20:02
forisma
13 июл 2011 21:04
forisma
26 июл 2011 20:54
forisma
30 июл 2011 20:47
beKindAnyway
03 фев 2012 01:24