Соус Альфредо
Соус альфредо обычно подают с макаронами феттучини. Хотя не принципиально то какие макароны вы будете использовать. Этот рецепт очень удобно готовить после длинного рабочего дня когда нет сил готовить что-то трудное. Заметьте, для того чтобы перемолоть орехи кешью нужно мощный блендер. Если вы подозреваете что ваш блендер не потянет такую работу, то перемелите орехи кешью сначала в кофемолке. У вас должен получится мелкий порошок, так чтобы в конечном соусе вы не чувствавали кусочков орехов.
- соевое молоко (без сахара), 1 ст.
- орехи кешью, сырые, 1/3 ст.
- пищевые дрожжи (отличаются от обычных), 1/4 ст.
- соевый соус, 1 ст.л.
- растительное масло, 1 ст.л.
- кунжутная паста (тахини), 2 ст.л.
- лимонный сок, 1 ст.л.
- паприка, 1/2 ч.л.
- чеснок, 3 зубчика
- черный перец, щепотка
1. Если у вас нет мощного блендера, то используйте кофемолку чтобы сделать из орехов кешью порошок. Если такой блендер есть, то предварительно орехи лучше всего размочить. Можно залить водой и оставить как минимум на час или даже больше, если время ползволяет. Орехи станут мягче и блендеру будет легче справится со своей работой.
2. Объедените все ингредиенты в блендере и перемешайте до кремовой консистенции.
Подавать можно с макаронами (около 300 грамм). По желанию еще можно добавить слегка поджаренных грибов или брокколи.
2. Объедените все ингредиенты в блендере и перемешайте до кремовой консистенции.
Подавать можно с макаронами (около 300 грамм). По желанию еще можно добавить слегка поджаренных грибов или брокколи.
Источник: veganyumyum.com/2009/09/hurry-up-alfredo-vyy-cookbook/ Версия выставленная здесь изменена.
16 дек 2010 12:58
16 дек 2010 17:08
17 дек 2010 11:59