Рейтинг:
1
Голосов:  1

Картофельный суп-пюре с брынзой

Категория: Супы

очень простой и удивительно вкусный суп. для зимы - идеально!

Картофельный суп-пюре с брынзой
  • картофель, 800 гр
  • лук, 1 шт.
  • брынза, 100 гр.
  • овощной бульон, 4-5 ст.
Этот суп удобно готовить в сотейнике. Но это не принципиально.
1. Лук чистим. обжариваем.
2. Чистим, режем кубиками картофель. Отправляем к луку. Слегка обжариваем
3. Заливаем бульон. (можно без особых проблем заменить на обычную воду)
Оставляем на 20-25 минут.
4. Снимаем с огня. Добавляем брынзу. Пюрируем.

Подавать можно с чесночными гренками, сухариками, зеленью и грибами. Все на ваш вкус.

Я очень рекомендую солить после добавления брынзы. Иначе вероятность пересолить велика.

p.s. найти брынзу без сычуга можно. и это лично мне не доставло особых проблем. Достаточно читать состав. Многие фирмы-производители сейчас используют заменитель сычужного фермента неживотного происхождения. Если все же "правильную" брынзу найти не получается, можно использовать творожный сыр.
от mary-vik    06 дек 2010
Комментарии
Strash
08 дек 2010 23:38
mary-vik
09 дек 2010 11:22
white_owl
06 янв 2012 22:08