Печёный фалафель
Категория: Основные блюда
| vegan
Обычно фалафель жарят в масле. В этом варианте его можно приготовить в духовке с меньшим количеством масла.
- вареный нут*, 1 1/2 ст. или 450 г.
- лук репчатый, небольшого размера, 1 шт.
- чеснок, 2-3 зубчика
- кинза или петрушка, мелко порезанная, 1/3 ст.
- лимонный сок, 1 ст.л.
- оливковое масло, разделенное, 3 ст.л.
- измельченный кориандр, 1 ч.л.
- молотая зира (кумин), 1 ч.л.
- красный перец, 1/2 ч.л. или по вкусу
- мука, 2 ст.л.
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- соль и перец, по вкусу
- паприка, 1/2 ч.л.
*Если вы варите нут сами, то возьмите 3/4 стакана сухого нута. Замочите его на 8 часов, потом промойте и варите в течении полутора часов.
1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
2. Возьмите небольшую миску, положите туда варёный нут. Помните его мялкой для пюре.
3. Добавьте все остальные ингредиенты: мелко нарезанный лук, выдавленный чеснок, 2 столовые ложки масла и другие ингредиенты в списке.
4. Приготовте лист для выпекания.
5. Сделайте шарики размером с большой грецкий орех. Выложите их на лист для выпекания.
6. Смажьте выложенный фалафель растительным маслом. Я использовала силиконовую кисточку.
7. Готовьте в духовке в течении 15 минут.
8. Вытащите лист из духовки и переверните все шарики. Смажьте маслом.
9. Готовьте еще 10 минут.
1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
2. Возьмите небольшую миску, положите туда варёный нут. Помните его мялкой для пюре.
3. Добавьте все остальные ингредиенты: мелко нарезанный лук, выдавленный чеснок, 2 столовые ложки масла и другие ингредиенты в списке.
4. Приготовте лист для выпекания.
5. Сделайте шарики размером с большой грецкий орех. Выложите их на лист для выпекания.
6. Смажьте выложенный фалафель растительным маслом. Я использовала силиконовую кисточку.
7. Готовьте в духовке в течении 15 минут.
8. Вытащите лист из духовки и переверните все шарики. Смажьте маслом.
9. Готовьте еще 10 минут.
Источник: chowvegan.com/2009/01/06/baked-falafel/
Комментарии
Анонимный пользователь
18 янв 2011 14:04
18 янв 2011 14:04
Выглядит классно, обязательно попробую приготовить)
18 янв 2011 01:57
18 янв 2011 06:32
Там доминирует вкус главного ингредиента - нута.