Рейтинг:
0
Голосов:  0

Печёный фалафель

Категория: Основные блюда | vegan

Обычно фалафель жарят в масле. В этом варианте его можно приготовить в духовке с меньшим количеством масла.

Печёный фалафель
  • вареный нут*, 1 1/2 ст. или 450 г.
  • лук репчатый, небольшого размера, 1 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • кинза или петрушка, мелко порезанная, 1/3 ст.
  • лимонный сок, 1 ст.л.
  • оливковое масло, разделенное, 3 ст.л.
  • измельченный кориандр, 1 ч.л.
  • молотая зира (кумин), 1 ч.л.
  • красный перец, 1/2 ч.л. или по вкусу
  • мука, 2 ст.л.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • соль и перец, по вкусу
  • паприка, 1/2 ч.л.
*Если вы варите нут сами, то возьмите 3/4 стакана сухого нута. Замочите его на 8 часов, потом промойте и варите в течении полутора часов.

1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
2. Возьмите небольшую миску, положите туда варёный нут. Помните его мялкой для пюре.
3. Добавьте все остальные ингредиенты: мелко нарезанный лук, выдавленный чеснок, 2 столовые ложки масла и другие ингредиенты в списке.
4. Приготовте лист для выпекания.
5. Сделайте шарики размером с большой грецкий орех. Выложите их на лист для выпекания.
6. Смажьте выложенный фалафель растительным маслом. Я использовала силиконовую кисточку.
7. Готовьте в духовке в течении 15 минут.
8. Вытащите лист из духовки и переверните все шарики. Смажьте маслом.
9. Готовьте еще 10 минут.
от vasilisab    06 дек 2010
Комментарии
RainbowN
18 янв 2011 01:57
vasilisab
18 янв 2011 06:32