Хумус из белой фасоли
Это четвертый вариант хумуса. Также на этом сайте можно найти хумус из нута, миндаля и чёрной фасоли. Здесь я даю инструкции для того как приготовить фасоль самим. Если у вас есть готовая, то вы можете использовать 2 стакана вареной фасоли.
- сухая белая фасоль, 1 ст.
- тахини (кунжутная паста), 1/3 ст.
- чеснок, 4 зубчика
- оливковое масло, 2 ст.л.
- лимонный сок, 3 ст.л.
- молотая зира (кумин), 1/2 ч.л.
- соль, 1/2 ч.л.
- вода, в которой варилась фасоль, 1/2 ст.
- перец черный, по вкусу
1. Возьмите фасоль, положите её в небольшую ёмкость и залейте водой. Оставьте отмачиваться на ночь или как минимум на 8 часов.
2. Промойте размоченную фасоль, залейте водой и варите в небольшой кастрюле в течении 1.5 часов.
3. Когда фасоль приготовится объедените все ингредиенты в кухонном комбайне. Перемелите до кремовой консистенции. Если вышло слишком густо, вы можете добавить еще больше воды, в которой варилась фасоль.
2. Промойте размоченную фасоль, залейте водой и варите в небольшой кастрюле в течении 1.5 часов.
3. Когда фасоль приготовится объедените все ингредиенты в кухонном комбайне. Перемелите до кремовой консистенции. Если вышло слишком густо, вы можете добавить еще больше воды, в которой варилась фасоль.
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано
Сyberfruit в социальных сетях