Рейтинг:
0
Голосов:  0

Хумус из белой фасоли

Категория: Закуски | vegan

Это четвертый вариант хумуса. Также на этом сайте можно найти хумус из нута, миндаля и чёрной фасоли. Здесь я даю инструкции для того как приготовить фасоль самим. Если у вас есть готовая, то вы можете использовать 2 стакана вареной фасоли.

Хумус из белой фасоли
  • сухая белая фасоль, 1 ст.
  • тахини (кунжутная паста), 1/3 ст.
  • чеснок, 4 зубчика
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • лимонный сок, 3 ст.л.
  • молотая зира (кумин), 1/2 ч.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • вода, в которой варилась фасоль, 1/2 ст.
  • перец черный, по вкусу
1. Возьмите фасоль, положите её в небольшую ёмкость и залейте водой. Оставьте отмачиваться на ночь или как минимум на 8 часов.
2. Промойте размоченную фасоль, залейте водой и варите в небольшой кастрюле в течении 1.5 часов.
3. Когда фасоль приготовится объедените все ингредиенты в кухонном комбайне. Перемелите до кремовой консистенции. Если вышло слишком густо, вы можете добавить еще больше воды, в которой варилась фасоль.
от vasilisab    05 дек 2010
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано