Рейтинг:
0
Голосов:  0

Хлебные булочки

Категория: Выпечка и десерты | vegan
Хлебные булочки
  • сахар, 3 ст.л.
  • сухие дрожжи, 1 ч.л.
  • соевое молоко или вода, 1 1/4 ст.
  • мука*, 3 ст.
  • соль, 3/4 ч.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • маковые семена, разделенные, 3 ст.л.
*можно использовать комбинацию из белой и цельнозерновой муки

1. Нагрейте соевое молоко до 40 градусов. Добавьте сахар и дрожжи. Оставьте в стороне на 15 минут пока сверху молока не появится пенка от дрожжей.
2. В отдельной миске перемешайте муку и соль.
3. Залейте смесь с дрожжами в миску с мукой. Добавьте растительное масло. Перемешайте.
4. Месите тесто минут 6.
5. Положите тесто обратно в миску, накройте крышкой, полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте пока тесто не удвоится в размере. Около 1 часа. Или можно оставить на ночь.
6. Когда тесто подошло, выньте его из миски. Положите на стол присыпанный мукой. Помесите вместе с двумя столовыми ложками маковых семян так чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
7. Разделите тесто на 18 кусочков. Скатайте из кусочков теста шарики.
8. Смажьте круглую формочку для выпекания. Я использовала форму диаметром в 22 сантиметра.
9. Булочки нужно выкладывать кругами. В центре формочки положите одну. Вокруг неё еще 6 штук. И потом остальные 11.
10. Накройте формочку с тестом пластиковой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа.
12. Нагрейте духовку до 190 градусов.
13. Возьмите кисточку, смажьте верх булочек растительным маслом и посыпьте их оставшейся столовой ложкой маковых семян.
14. Выпекать нужно в течении 30 минут.
от vasilisab    05 дек 2010
Комментарии
fruit
25 фев 2011 16:24
vasilisab
26 фев 2011 05:52
fruit
26 фев 2011 15:58