Рейтинг:
0
Голосов:  0

Пироги в горшочках с фасолью и баклажанами

Категория: Основные блюда | vegan

Фасоль для этого рецепта можно варить самим или использовать три стакана готовой. Использовать можно любую фасоль. Я готовила с пинто.

Пироги в горшочках с фасолью и баклажанами
  • сухая фасоль, 1 1/2 ст.
  • растительное масло, разделенное, 4 ст.л.
  • лук репчатый, небольшого размера, 1 шт.
  • чеснок, 4 зубчика
  • баклажан, небольшого размера, 1 шт. или 350 гр.
  • вода, 1/3 ст.
  • уксус бальзамический, 2 ст.л.
  • томатный соус, 250 гр.
  • красный перец, 1/2 ч.л. или по вкусу
  • фенхель, семяна, 1/2 ч.л.
  • соль и перец, по вкусу
  • мука зельнозерновая, 1 1/2 ст.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • растительное молоко или вода, 2/3 ст.
Обратите внимание на то что растительное масло используете в двух местах: в начинке и в тесте.

Фасоль:
1. Замочите фасоль на 8 часов.
2. Промойте размоченную фасоль, положите её в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте варится на среднем огне на полтора часа.

Начинка:
3. Когда у вас приготовится фасоль начните готовить начинку. Возьмите большую сковороду с высокими стенками. Налейте 1 столовую ложку растительного масла и начните пассировать мелко нарезанный лук.
4. После того как лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте выдавленный чеснок.
5. Нарежьте баклажан кубиками. Положите его на сковороду, залейте водой и закройте крышкой. Вместо того чтобы жарить мы просто тушим баклажан. Готовьте его на среднем огне минут 10-15 пока он весь не проварится. К этому времени должна выйти вода из баклажана. Снимите крышку и продолжайте готовить еще пару минут чтобы часть жидкости испарилась.
6. Добавьте бальзамический уксус, томатный соус, красный перец, семена фенхеля и фасоль. Перемешайте.
7. Оставьте готовиться с открытой крышкой минут 10. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Тесто:
8. Нагрейте духовку до 220 градусов.
9. Возьмите миску и перемешайте там муку, разрыхлитель и соль.
10. Добавьте растительное молоко (или соду) и 3 столовые ложки масла.
11. Перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым.

Пироги в горшочках:
12. Возьмите 6 горшочков или других стеклянных ёмкостей, которые можно использовать в духовке.
13. Разложите начинку в каждый горшочек.
14. Разделите тесто на шесть частей. И накройте каждый горшочек тестом. Количество тесто на каждый пирожок достаточно чтобы с ним можно было слепить что-нибудь интересное. Цветочки, смайлики, солнышки... что угодно вашей фантазии : )
15. Поставьте выпекаться на 15 минут.
Источник: Идея и часть рецепта взяты из книги Vegan Table. Начинка существенно изменена.
от vasilisab    23 ноя 2010
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано