Рейтинг:
0
Голосов:  0

Согревающий суп из чёрной фасоли

Категория: Супы | vegan

Это один из моих любимых супов. Он не получается таким густым как чили, но все равно содержит достаточно большое количество фасоли. Идеально подходит для холодной погоды ^_^

Согревающий суп из чёрной фасоли
  • сухая черная фасоль, 2 1/4 ст. или 500 г.
  • вода, 6 ст.
  • лавровый лист, 2 шт.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • лук репчатый, большой, 1 шт.
  • чеснок, 6 зубчиков
  • болгарский перец, любого цвета, 1 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • молотая зира (кумин), 1 1/2 ч.л.
  • душица, 2 ч.л.
  • чабрец, 1/2 ч.л.
  • соль, 1 ч.л. или по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • овощной бульон, 4 ст.
Фасоль:
1. Замочите фасоль на ночь или минимум на 8 часов.
2. Промойте размоченную фасоль и положите её в кастрюлю. Залейте шестью стаканами воды и положите лавровые листы.
3. Доведите воду до кипения и оставьте вариться на медленном/среднем огне полтора часа.

Овощи:
4. За пол часа до того когда довариться фасоль, начните готовить остальные ингредиенты для супа.
5. Возьмите большую сковороду с высокими стенками. Налейте растительное масло и начните жарить мелко нарезанный лук.
6. Когда лук начнет становится прозрачным, добавьте выдавленный чеснок.
7. Нарежьте болгарский перец и морковь кубиками. Положите их в сковороду с луком. Готовьте еще минут 10-15 пока морковь и перец не начнут становиться мягкими.

Суп:
8. Когда фасоль приготовилась, переложите в кастрюлю с фасолью приготовленные овощи.
9. Добавьте овощной бульон и все специи.
10. Закройте крышкой и доведите до кипения. Опустите огонь до низкого и варите еще минут 35-40. В это время крышка должна слегка прикрывать кастрюлю.
Источник: Рецепт адаптирован из Veganomicon.
от vasilisab    22 ноя 2010
Комментарии
Erin
18 дек 2010 22:56
vasilisab
18 дек 2010 23:50