Овощной бульон
- растительное масло, 1 ст.л.
- лук репчатый, 2 шт.
- пучок сельдерея, 1 шт.
- морковь, 5 шт.
- чеснок, 4 зубчика
- соевый соус, 2 ст.л.
- перец черный, 1/2 ч.л.
- лавровый лист, 2 шт.
- вода, 4 литра
Дополнительные ингредиенты:
-любая зелень
-стебли от цветной капусты или брокколи
-помидоры
-томатная паста
-цукини
-грибы
-лук порей
-пряно-ароматические травы. например: базилик, розмарин, тмин, душица и шалфей.
1. Возьмите большую кастрюлю, налейте растительное масло и начните жарить лук.
2. Пока жарится лук, порежьте кубиками сельдерей и морковь. Добавьте их когда лук стал прозрачным. Выдавите чеснок.
3. Готовьте еще минут 5-10. Если вы используете другие овощи или травы добавьте их.
4. Положите в кастрюлю соевый соус, черный перец, воду и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне еще 40 минут.
5. Когда бульон немного остыл, пропустите всё содержимое кастрюли через дуршлаг чтобы отделить овощи и крупные кусочки зелени. Дальше бульон можно профильтровать через сито или марлю. Это зависит от вашего желания.
По этому рецепту получается 4 литра бульона. Обычно я замораживаю одну половину, а другую половину использую в течении нескольких дней в супе или других ингредиентах.
-любая зелень
-стебли от цветной капусты или брокколи
-помидоры
-томатная паста
-цукини
-грибы
-лук порей
-пряно-ароматические травы. например: базилик, розмарин, тмин, душица и шалфей.
1. Возьмите большую кастрюлю, налейте растительное масло и начните жарить лук.
2. Пока жарится лук, порежьте кубиками сельдерей и морковь. Добавьте их когда лук стал прозрачным. Выдавите чеснок.
3. Готовьте еще минут 5-10. Если вы используете другие овощи или травы добавьте их.
4. Положите в кастрюлю соевый соус, черный перец, воду и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне еще 40 минут.
5. Когда бульон немного остыл, пропустите всё содержимое кастрюли через дуршлаг чтобы отделить овощи и крупные кусочки зелени. Дальше бульон можно профильтровать через сито или марлю. Это зависит от вашего желания.
По этому рецепту получается 4 литра бульона. Обычно я замораживаю одну половину, а другую половину использую в течении нескольких дней в супе или других ингредиентах.
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано
Сyberfruit в социальных сетях