Жареный тофу
Очень простой рецепт тофу из книги о корейской вегетарианской кухне, в которой он указан под названием "DU BU GUYI". Главным моментом является "подсушивание" тофу перед обжаркой. Вкус блюда будет сравнительно нейтральный, т.к. тофу в этом рецепте не маринуется. Можно подавать как дополнение к салатам.
- тофу, 400 г
- растительное масло, 1-2 ст.л., для жарки
- соль и чёрный перец, по вкусу
1) Нарежьте тофу пластиками, толщиной чуть меньше сантиметра.
2) Разложите тофу в один слой на кухонное полотенце, накройте другим и немного придавите руками. Оставьте на полчаса, дав полотенцам впитать в себя влагу из тофу.
3) Посолите и поперчите тофу. Обжарьте до золотистого цвета.
Примечание.
Чтобы разнообразить рецепт, можно тофу непосредственно перед обжаркой :
- посыпать семенами кунжута (сезама) и/или
- панировать в муке
- сначала облить соевым соусом, а потом панировать
2) Разложите тофу в один слой на кухонное полотенце, накройте другим и немного придавите руками. Оставьте на полчаса, дав полотенцам впитать в себя влагу из тофу.
3) Посолите и поперчите тофу. Обжарьте до золотистого цвета.
Примечание.
Чтобы разнообразить рецепт, можно тофу непосредственно перед обжаркой :
- посыпать семенами кунжута (сезама) и/или
- панировать в муке
- сначала облить соевым соусом, а потом панировать
Источник: Книга "Koreanisch Vegetarisch" (нем.), Yi Yang-Cha/Armin E. Möller, издательство Hädecke 2005
19 июл 2014 19:35