Веганское печенье с шоколадными кусочками
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
Это очень быстрый рецепт классических печенек с шоколадными кусочками. На английском они называются chocolate chips. Когда вы их выбираете в магазине, убедитесь что среди ингредиентов нет молока. Обычно шоколадные кусочки сделанные из темного шоколада веганские. Все ингредиенты мешаются в одной чашке и со всем управится можно за меньше чем полчаса.
- сахар, 1/2 ст.
- растительное масло, 1/4 ст.
- кукурузный крахмал, 1 ч.л.
- экстракт ванили, 1 ч.л.
- вода, 2 1/2 ст.л.
- сода, 1/3 ч.л.
- соль, 1/4 ч.л.
- мука, 1 ст.
- шоколадные кусочки, 1/3 ст.
1, Подогрейте духовку до 175 градусов.
2. Возьмите небольшую миску и перемешайте там сахар, растительное масло, кукурузный или картофельный крахмал и экстракт ванили.
3. Добавьте соду, соль и муку. Хорошенько перемешайте.
4. Добавьте шоколадные кусочки. Здесь вам придется использовать ваши руки для того чтобы перемешать тесто с кусочками.
5. Возьмите лист для выпечки и выложите на него кусочки теста размером с большой грецкий орех. Раздавите так чтобы получилась форма печенья. У меня получилось 12 печенек.
6. Положите лист с печеньем в разогретую духовку и выпекайте в течении 8 минут.
7. Когда вы вытащите будет казаться что печенье еще сырое. Не кладите его обратно в духовку! Это нормально. Просто дайте ему остыть минут 5-8. И после этого выложите на тарелку для того чтобы печенье остыло. Потреблять можно немедленно с растительным молоком или чаем.
8. Лучше всего печенье хранить в контейнере с плотно закрытой крышкой. Так оно не станет твердым.
2. Возьмите небольшую миску и перемешайте там сахар, растительное масло, кукурузный или картофельный крахмал и экстракт ванили.
3. Добавьте соду, соль и муку. Хорошенько перемешайте.
4. Добавьте шоколадные кусочки. Здесь вам придется использовать ваши руки для того чтобы перемешать тесто с кусочками.
5. Возьмите лист для выпечки и выложите на него кусочки теста размером с большой грецкий орех. Раздавите так чтобы получилась форма печенья. У меня получилось 12 печенек.
6. Положите лист с печеньем в разогретую духовку и выпекайте в течении 8 минут.
7. Когда вы вытащите будет казаться что печенье еще сырое. Не кладите его обратно в духовку! Это нормально. Просто дайте ему остыть минут 5-8. И после этого выложите на тарелку для того чтобы печенье остыло. Потреблять можно немедленно с растительным молоком или чаем.
8. Лучше всего печенье хранить в контейнере с плотно закрытой крышкой. Так оно не станет твердым.
Комментарии
Анонимный пользователь
21 июн 2011 19:03
21 июн 2011 19:03
горький шоколад делают без молока, так что тон по вегану.
Анонимный пользователь
12 окт 2012 19:34
12 окт 2012 19:34
В состав шоколада входит лецитин, он изготавливается часто из яиц, бывает соевый лецитин. Вообще все эмульгаторы могут производиться из животных жиров или из растительных, что там конкретно, нужно разбираться.
Анонимный пользователь
18 дек 2012 18:15
18 дек 2012 18:15
есть шоколад с соевым лецитином. Нужно читать состав.
Анонимный пользователь
18 дек 2012 18:15
18 дек 2012 18:15
есть шоколад с соевым лецитином. Нужно читать состав.
Анонимный пользователь
16 мар 2012 23:35
16 мар 2012 23:35
А можно ли использовать не магазинные школадные кусочки, а просто шоколад порезать и добавить? Не расплавится он?
Анонимный пользователь
31 июл 2012 13:31
31 июл 2012 13:31
пекла по этому рецепту на масле какао, а вместо шоколадных кусочков брала сырые зёрнышки тыквы и подсолнечника - вкуснятина! Масло какао даёт потрясающий вкус и аромат, а зёрнышки приятно пережёвывать:) Спасибо за рецептик!
Константин Залеский
24 май 2015 20:22
24 май 2015 20:22
Масло брал оливковое, его оказалось слишком много на такое количество муки. Ванили тоже. не понравилось печенье.
12 ноя 2010 13:31
12 ноя 2010 19:34