Веганский наполеон
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
Рецепт и фотография взяты из журнала vegansha и выставлены здесь с её разрешения. Если вы можете найти веганское слоенное тесто в магазине, то можно использовать его.
- растительное молоко, 500 мл.
- мука, разделенная, 4 1/2 ст.
- вода, разделенная, 1 - 1 1/2 ст.
- экстракт ванили, 1 ч.л.
- сахар, 1/2 ст.
- отруби или мука грубого помола, 4 ст.л.
- соль, 1 ч.л.
- растительное масло, 1 ст.
Внимательно читайте инструкции так как часть воды и муки используются в тесте и креме.
Крем:
1. Смешайте сахар, экстракт ванили и растительное молоко и доведите до кипения.
2. Отдельно в 1/2 стакане воды размешайте 1/2 ст. муки и тонкой струйкой влейте смесь с молоком и сахаром. Перемешайте.
3. Варите получившуюся массу в течении 2-5 минут пока она не загустеет.
Тесто:
4. В миске соедините 4 стакана муки, отруби и соль.
5. Влейте растительное масло и перетрите до образования комочков.
6. Влейте от половины до одного стакана воды и замесите упругое тесто.
7. Готовое тесто разделите на 6-8 частей. каждую раскатайте по размеру противня и выпекайте в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Следите чтобы не пригорели края!
Наполеон:
8. Остудите коржи и оставьте один на подсыпку.
9. Готовые коржи прослоите кремом, сверху посыпьте орехами или одним размолотым коржом.
10. Дайте пропитаться несколько часов.
Крем:
1. Смешайте сахар, экстракт ванили и растительное молоко и доведите до кипения.
2. Отдельно в 1/2 стакане воды размешайте 1/2 ст. муки и тонкой струйкой влейте смесь с молоком и сахаром. Перемешайте.
3. Варите получившуюся массу в течении 2-5 минут пока она не загустеет.
Тесто:
4. В миске соедините 4 стакана муки, отруби и соль.
5. Влейте растительное масло и перетрите до образования комочков.
6. Влейте от половины до одного стакана воды и замесите упругое тесто.
7. Готовое тесто разделите на 6-8 частей. каждую раскатайте по размеру противня и выпекайте в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Следите чтобы не пригорели края!
Наполеон:
8. Остудите коржи и оставьте один на подсыпку.
9. Готовые коржи прослоите кремом, сверху посыпьте орехами или одним размолотым коржом.
10. Дайте пропитаться несколько часов.
Источник: vegansha.livejournal.com/13757.html
Комментарии
Веганша Вег
13 ноя 2010 12:44
13 ноя 2010 12:44
Может попробовать сделать его из веганской сгущенки и маргарина? Моя знакомая делает сгущенку так: растапливает маргарин, засыпает в него сахар и сухое растительное молоко, а потом варит это, пока не погустеет.
Анонимный пользователь
03 ноя 2012 22:34
03 ноя 2012 22:34
Вот тут неплохие рецепты есть
www.vegetariancook.ru
www.vegetariancook.ru
Olga
16 ноя 2012 19:59
16 ноя 2012 19:59
Жирный крем можно получить на основе веганского сливочного сыра, добавив туда масло, кокосовое, например. Вот тут есть рецепт, а дальше можно экспериментировать www.vegetariancook.ru/2012/11/blog-post_16.html
07 ноя 2010 16:21
Интересно, как можно получить жирный крем? (обычно он делается путём смешивания сгущёнки и масла)
07 ноя 2010 20:27
13 ноя 2010 12:45
13 ноя 2010 14:52
хотя я у нас в продаже не видела сухое растительное молоко..
13 ноя 2010 18:46
13 ноя 2010 20:10
"В один крем как-то добавляла"
Это как понимать :))))) Василиска вруха :)))
13 ноя 2010 20:31
И еще через недельку собираюсь сделать этот торт. Да простит меня Дин Орниш и Калдвел Эсселстин )
13 ноя 2010 19:48
13 ноя 2010 19:53
13 ноя 2010 20:04
Наверное, надо будет попробовать эксперимент, хоть я и настроен скептически к такому методу.