Рейтинг:
2
Голосов:  2

Веганский наполеон

Категория: Выпечка и десерты | vegan

Рецепт и фотография взяты из журнала vegansha и выставлены здесь с её разрешения. Если вы можете найти веганское слоенное тесто в магазине, то можно использовать его.

1 из 3
Веганский наполеон Веганский наполеон Веганский наполеон
  • растительное молоко, 500 мл.
  • мука, разделенная, 4 1/2 ст.
  • вода, разделенная, 1 - 1 1/2 ст.
  • экстракт ванили, 1 ч.л.
  • сахар, 1/2 ст.
  • отруби или мука грубого помола, 4 ст.л.
  • соль, 1 ч.л.
  • растительное масло, 1 ст.
Внимательно читайте инструкции так как часть воды и муки используются в тесте и креме.

Крем:
1. Смешайте сахар, экстракт ванили и растительное молоко и доведите до кипения.
2. Отдельно в 1/2 стакане воды размешайте 1/2 ст. муки и тонкой струйкой влейте смесь с молоком и сахаром. Перемешайте.
3. Варите получившуюся массу в течении 2-5 минут пока она не загустеет.

Тесто:
4. В миске соедините 4 стакана муки, отруби и соль.
5. Влейте растительное масло и перетрите до образования комочков.
6. Влейте от половины до одного стакана воды и замесите упругое тесто.
7. Готовое тесто разделите на 6-8 частей. каждую раскатайте по размеру противня и выпекайте в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Следите чтобы не пригорели края!

Наполеон:
8. Остудите коржи и оставьте один на подсыпку.
9. Готовые коржи прослоите кремом, сверху посыпьте орехами или одним размолотым коржом.
10. Дайте пропитаться несколько часов.
от vasilisab    07 ноя 2010
Комментарии
forisma
07 ноя 2010 16:21
vasilisab
07 ноя 2010 20:27
Веганша Вег
13 ноя 2010 12:45
forisma
13 ноя 2010 14:52
vasilisab
13 ноя 2010 18:46
forisma
13 ноя 2010 20:10
vasilisab
13 ноя 2010 20:31
Alex
13 ноя 2010 19:48
vasilisab
13 ноя 2010 19:53
Alex
13 ноя 2010 20:04
Веганша Вег
13 ноя 2010 12:44
vasilisab
13 ноя 2010 18:34
Olga
16 ноя 2012 19:59