Рейтинг:
1
Голосов:  1

Тофушница

Категория: Основные блюда | vegan

Тофушница это мой вольный перевод scrambled tofu, то как это блюдо называется на английском. В свою очередь это название пошло от sacrambled eggs, что переводится как яичница. Вариантов здесь может быть множество. Можно экспериментировать со специями и разными овощами.

1 из 2
Тофушница Тофушница
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • лук репчатый, 1/2 шт.
  • мангольд, 4 листа
  • тофу твердый, 400 гр.
  • соевый соус, 1 ст.л.
  • пищевые дрожжи, 1/3 ст.
  • куркума, 1/2 ч.л.
  • молотая зира, 1 1/2 ч.л.
  • перец черный, 1/5 ч.л.
  • вода, 1/3 ст.
  • морковь, 1 шт.
  • зеленый лук, 3 шт.
  • соль, по вкусу
1. Поставьте тофу под пресс так чтобы вышла вся вода.
2. Возьмите сковородку, налейте масло, нарежьте лук и пассируйте его пока он не начнет становится полупрозрачным.
3. Промойте листы мангольда и нарежьте их крупными кусочками. Положите на сковородку и готовьте минуты две.
4. Возьмите выжатый тофу и раскрошите его руками в сковородку. Можно оставлять крупные или мелкие кусочки. Все зависит от вашего желания.
5. Добавьте соевый соус, пищевые дрожжи, куркуму, зиру и перец. Залейте водой и перемешайте.
6. Готовьте тофу минут 10-15 при этом иногда его помешивая так чтобы все стороны кусочков тофу равномерно подрумянились.
7. Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Когда тофушница приготовится посыпьте её морковью и зеленом луком. Перемешайте и снимите с огня. Попробуйте и добавьте соли если в этом есть необходимость.
от vasilisab    05 ноя 2010
Комментарии
Alex
06 ноя 2010 18:34
vasilisab
06 ноя 2010 18:43
Alex
06 ноя 2010 18:56
Alex
20 ноя 2010 11:17
vasilisab
19 дек 2011 06:22