Каша с гречкой и соевым молоком
В этом варианте всем знакомой каши используется соевое молоко. Варить на нем изначально не стоит, так как оно начинает сворачиваться. Поэтому лучше сначала отварить саму гречку, а потом уже добавлять соевое молоко. В зависимости от типа соевого молока, в полученной каше будет от 18 до 24 грамм белка.
- гречка*, 1/2 ст.
- вода, 1 ст.
- соевое молоко, 1 ст.
- сахар, 1 1/2 ч.л.
- соль, по вкусу
*Если хотите чтобы каша была пожиже, то положите 1/3 ст. гречки
1. Промойте и переберите гречку.
2. Возьмите небольшую кастрюлю, положите туда гречку и залейте водой. Варите на среднем огне до тех пор пока не впитается вся вода.
3. Залейте соевым молоком и варите на низком огне еще минут пять. Если сверху появится пенка, её можно убрать.
4. Добавьте сахар и соль. Каша готова.
1. Промойте и переберите гречку.
2. Возьмите небольшую кастрюлю, положите туда гречку и залейте водой. Варите на среднем огне до тех пор пока не впитается вся вода.
3. Залейте соевым молоком и варите на низком огне еще минут пять. Если сверху появится пенка, её можно убрать.
4. Добавьте сахар и соль. Каша готова.
26 июл 2011 12:35
28 июл 2011 08:21