Рейтинг:
0
Голосов:  0

Каша с гречкой и соевым молоком

Категория: Завтраки | vegan

В этом варианте всем знакомой каши используется соевое молоко. Варить на нем изначально не стоит, так как оно начинает сворачиваться. Поэтому лучше сначала отварить саму гречку, а потом уже добавлять соевое молоко. В зависимости от типа соевого молока, в полученной каше будет от 18 до 24 грамм белка.

Каша с гречкой и соевым молоком
  • гречка*, 1/2 ст.
  • вода, 1 ст.
  • соевое молоко, 1 ст.
  • сахар, 1 1/2 ч.л.
  • соль, по вкусу
*Если хотите чтобы каша была пожиже, то положите 1/3 ст. гречки

1. Промойте и переберите гречку.
2. Возьмите небольшую кастрюлю, положите туда гречку и залейте водой. Варите на среднем огне до тех пор пока не впитается вся вода.
3. Залейте соевым молоком и варите на низком огне еще минут пять. Если сверху появится пенка, её можно убрать.
4. Добавьте сахар и соль. Каша готова.
от vasilisab    02 ноя 2010
Комментарии
vasilisab
28 июл 2011 08:21