Бургер из нута и морковки
Категория: Основные блюда
| vegan
Веганские бургеры - это спасение начинающего вегана и просто вкусная штука для любого вегана и невегана. Вариаций веганских бургеров может быть великое множество.
- нут, 2 стакана
- морковь, 3
- сушеные помидоры в масле, 6
- чеснок, 1
- соль, 1 ч.л.
- карри, 2 ч.л.
- кумин пудра, 1 ч.л.
- лук зеленый, 1/5 ст.
Что купить (на ~6 бургеров):
Нут, сухой, чуть меньше стаканчика (Ikea), размоченный ночь, - выход около 2х стаканчиков (с консервированным нутом тоже получится, но котлеты будут жидковатые)
Морковка 2-3 небольшие
5-6 сушёных помидоров в масле (важно! масло в данном рецепте является хорошим склеивателем ингредиентов)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. соли
2 ч.л. приправы карри
1 ч.л. молотого кумина
1/2 стаканчика зелёного лука, мелко порезанного (опционально)
Как делать:
Всё, кроме лука, молется в комбайне. Затем к фаршу добавляется мелко порезанный лук (я в этот раз не добавляла за неимением).
Количество приправ можно варьировать. Пудра карри в этом рецепте обязательна. Кумин можно опустить, но с ним получается интереснее.
Технология приготовления красивых бургеров очень проста. Нужна формочка. Я её не покупала, а сделала сама, из пластиковой упаковки формочек для маффинов типа такой
http://www.mysupermarket.co.uk/Images/ExternalImages/ProductsDetailed/76/114376.jpg?ts=633754939880
Потом бургер аккуратно снимается с доски/тарелки рукой и выкладывается на сковороду с разогретым оливковым маслом (оно более температуроустройчивое).
Эти бургеры лучше не замораживать, так как после заморозки они становятся хрупкими.
Карри-бургеры прекрасно подходят для гамбургеров.
Для соуса смешать веганез
http://community.livejournal.com/good2be_vegan/23048.html, кетчуп, горчицу. На булочку положить дольки помидора, маринованных огурцов, салата (я люблю руколу), сам бургер и накрыть второй половиной булочки. Хлеб, само собой, лучше использовать тёмный. Умный веган думает о своём здоровье ;)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото
http://community.livejournal.com/good2be_vegan/8687.html
Нут, сухой, чуть меньше стаканчика (Ikea), размоченный ночь, - выход около 2х стаканчиков (с консервированным нутом тоже получится, но котлеты будут жидковатые)
Морковка 2-3 небольшие
5-6 сушёных помидоров в масле (важно! масло в данном рецепте является хорошим склеивателем ингредиентов)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. соли
2 ч.л. приправы карри
1 ч.л. молотого кумина
1/2 стаканчика зелёного лука, мелко порезанного (опционально)
Как делать:
Всё, кроме лука, молется в комбайне. Затем к фаршу добавляется мелко порезанный лук (я в этот раз не добавляла за неимением).
Количество приправ можно варьировать. Пудра карри в этом рецепте обязательна. Кумин можно опустить, но с ним получается интереснее.
Технология приготовления красивых бургеров очень проста. Нужна формочка. Я её не покупала, а сделала сама, из пластиковой упаковки формочек для маффинов типа такой
http://www.mysupermarket.co.uk/Images/ExternalImages/ProductsDetailed/76/114376.jpg?ts=633754939880
Потом бургер аккуратно снимается с доски/тарелки рукой и выкладывается на сковороду с разогретым оливковым маслом (оно более температуроустройчивое).
Эти бургеры лучше не замораживать, так как после заморозки они становятся хрупкими.
Карри-бургеры прекрасно подходят для гамбургеров.
Для соуса смешать веганез
http://community.livejournal.com/good2be_vegan/23048.html, кетчуп, горчицу. На булочку положить дольки помидора, маринованных огурцов, салата (я люблю руколу), сам бургер и накрыть второй половиной булочки. Хлеб, само собой, лучше использовать тёмный. Умный веган думает о своём здоровье ;)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото
http://community.livejournal.com/good2be_vegan/8687.html
Источник: rawinrussian.livejournal.com/58619.html
Комментарии
beKindAnyway
07 фев 2012 00:59
07 фев 2012 00:59
И в правду уже не то после разморозки, не держат форму. А жаль. Готовить каждый раз так трудоемко, но прийдется ))) А так бы наделал на неделю, заморозил и приготовил за 2 мин. когда надо, но нет =(
forisma
07 фев 2012 14:51
07 фев 2012 14:51
Может, попробовать заморозить саму массу, а после разморозки добавить туда льняного геля, и потом уже формировать котлеты.
good2be-vegan.livejournal.com/83221.html
Возможно, так они будут хорошо держаться.
good2be-vegan.livejournal.com/83221.html
Возможно, так они будут хорошо держаться.
07 ноя 2010 15:56
Действительно отличный рецепт для начинающих веганов ;)
07 ноя 2010 16:17
В этом рецепте для склеивания важно именно масло от сушёных помидоров в масле.
(Об этом я написала в ингредиентах - "5-6 сушёных помидоров в масле (важно! масло в данном рецепте является хорошим склеивателем ингредиентов)")
В следующий раз советую вам добавить немного масла к "фаршу" ;)
Спасибо за отзыв!
07 ноя 2010 17:58
07 ноя 2010 18:34