Узбекский вегетарианский лагман
Категория: Основные блюда
| vegan
В традиционном рецепте лагмана присутствует существенное количество мяса. Здесь я его попыталась заменить коричневой чечевицей. При желании можно использовать другой вид чечевицы или полностью заменить её фасолью. Просто добавьте 3 стакана вареной фасоли в конце процесса приготовления. Обычно в лагмане используют лапшу домашнего приготовления. Если у вас нет возможности готовить лапшу самим, то можно отварить спагетти или фетучини.
- сухая коричневая чечевица, 1 ст.
- вода, 4 ст.
- растительное масло, 1 ст.л.
- лук репчатый, 1 шт.
- морковь, 2 шт.
- болгарский перец, красный, 1 шт.
- картофель, 2 шт.
- помидоры, 1 шт.
- томатная паста, 1 ст.л.
- овощной бульон, 5 ст.
- соль, 1 ст.л. или по вкусу
- перец черный, по вкусу
- перец красный, по вкусу
- укроп или петрушка, 2 ст.л.
- сухая лапша/спагетти/фетучини, 350 гр.
Чечевица:
1. Переберите, промойте и замочите чечевицу на 8-10 часов.
2. Промойте взбухшую чечевицу. Возьмите небольшую кастрюлю, положите чечевицу и налейте 4 стакана воды. Оставьте варится на 2 часа.
Овощи:
3. Когда чечевица уже почти сварилась, начните готовить овощи.
4. Возьмите кастрюлю и налейте 1 столовую ложку масла. Мелко нарежьте лук и пассеруйте его около 5 минут.
5. Нарежьте морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Добавьте к луку.
6. Пока готовится морковь и перец, нарежьте кубиками картофель и помидор. Добавьте в кастрюлю.
7. Туда же положите томатную пасту и залейте бульоном. Доведите до кипения и оставьте на среднем огне до тех пор пока не сварится картошка. Около 35 минут.
8. Под конец добавьте чечевицу (или фасоль), соль и перец.
9. При желании можно положить 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки.
Лапша:
9. Пока варятся овощи, отдельно отварите лапшу.
Подавать в глубокой тарелке или касушке. Сначала положите лапшу, а затем залейте жидкостью с овощами.
1. Переберите, промойте и замочите чечевицу на 8-10 часов.
2. Промойте взбухшую чечевицу. Возьмите небольшую кастрюлю, положите чечевицу и налейте 4 стакана воды. Оставьте варится на 2 часа.
Овощи:
3. Когда чечевица уже почти сварилась, начните готовить овощи.
4. Возьмите кастрюлю и налейте 1 столовую ложку масла. Мелко нарежьте лук и пассеруйте его около 5 минут.
5. Нарежьте морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Добавьте к луку.
6. Пока готовится морковь и перец, нарежьте кубиками картофель и помидор. Добавьте в кастрюлю.
7. Туда же положите томатную пасту и залейте бульоном. Доведите до кипения и оставьте на среднем огне до тех пор пока не сварится картошка. Около 35 минут.
8. Под конец добавьте чечевицу (или фасоль), соль и перец.
9. При желании можно положить 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки.
Лапша:
9. Пока варятся овощи, отдельно отварите лапшу.
Подавать в глубокой тарелке или касушке. Сначала положите лапшу, а затем залейте жидкостью с овощами.
Комментарии
september
31 окт 2010 20:09
31 окт 2010 20:09
Сегодня приготовила лагман по вашему рецепту. Получилось просто фантастично, правда я использовала фасоль. Я всегда думала что готовить лагман очень сложно, но на деле это не требует много усилий, особенно если использовать обычные магазинные спагетти.
Одно замечание: на 6-ом шаге написано про помидор, а в ингредиентах нет, ну я на всякий случай один нарезала.
Одно замечание: на 6-ом шаге написано про помидор, а в ингредиентах нет, ну я на всякий случай один нарезала.
Alex
08 ноя 2010 14:30
08 ноя 2010 14:30
Только что приготовил на обед. На 5 звёздочек!
Я сегодня сижу дома простывший, как раз хотелось что-нибудь такое согревающее поесть. Чтобы как было суп, но сытнее. Рецепт идеально подошёл. Вместо чечевицы использовал белую фасоль из банки, вместе с жидкостью, т.к. времени на замачивание чечевицы не было. Лапша дома нашлась плоская, корейская. И я дополнительно добавил интуитивно лавровый лист, немного тмина и чеснока. Получилось очень вкусно. Даже ребёнок, которая сначала заявила, что будет есть ТОЛЬКО лапшу, съела большую тарелку всего вместе!
Я сегодня сижу дома простывший, как раз хотелось что-нибудь такое согревающее поесть. Чтобы как было суп, но сытнее. Рецепт идеально подошёл. Вместо чечевицы использовал белую фасоль из банки, вместе с жидкостью, т.к. времени на замачивание чечевицы не было. Лапша дома нашлась плоская, корейская. И я дополнительно добавил интуитивно лавровый лист, немного тмина и чеснока. Получилось очень вкусно. Даже ребёнок, которая сначала заявила, что будет есть ТОЛЬКО лапшу, съела большую тарелку всего вместе!
vasilisab
08 ноя 2010 23:48
08 ноя 2010 23:48
Замечательно :) Да, с чечевицей или фасолью можно эксперементировать. Я в следующий раз буду пробовать темпе )
Alex
09 ноя 2010 00:19
09 ноя 2010 00:19
О, это интересно. У меня была мысль положить ещё копчёный тофу, и я рад, что не стал этого делать. Такой хороший вкус был от овощей и фасоли, что было бы жалко его перебивать.
Кстати, я ещё ложку пальмового жира добавил, что пошло только на пользу. Он, по-моему, хорошо заменяет животные жиры.
Кстати, я ещё ложку пальмового жира добавил, что пошло только на пользу. Он, по-моему, хорошо заменяет животные жиры.
25 окт 2010 22:01
26 окт 2010 03:21
26 окт 2010 12:35
На мой, субъективный взгляд, в использовании соевого мяса есть какая-то искусственность и самообман. Сам избегаю использование сои (как мяса точно, а в другом виде не встречал ;).
А с горохом, нут который, отличный вариант, и еще с изюмом (но это уже на любителя, кем я и являюсь ;).
08 ноя 2010 10:44
08 ноя 2010 23:53
08 ноя 2010 23:53
09 ноя 2010 00:26
Вот, например, в немецком онлайн-магазине показан весь ассортимент:
www.vegan-wonderland.de/catalog/sojafleischfleischersatz-c-31.html
09 ноя 2010 05:30
09 ноя 2010 09:20